注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活在美国

衣食住行,文化差异,国民素质,婚姻恋爱,经济政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

先学金融,“官”至中行某支行某部主任,后高龄考研(英语)。读研间,心遂所愿教了两年大学英语,幸蒙学生喜爱。偶至美国...希以后回来能做些有益之事。更多文章见:http://hexun.com/spring823/default.html 备注:如约稿或者有重要事宜,请写信到: letitbe823@live.com, 未能一一回复留言,请大家多多包涵。

网易考拉推荐

大家来晒一晒美国,中国和其他国家的电费和供暖费~~  

2012-11-21 12:34:00|  分类: 北京生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京已经进入冬季,早晨被冻醒,发现屋子里很冷,马上检查中央空调是否工作,发现机器依然在转,但温度达不到我要求的25度,只停留在22度上,马上叫物业过来维修,检查之下发现家里的燃气已经用完,中央空调实际已经不再供暖,恍然大悟我这房子冬天是靠燃气供暖的,北京的燃气卡一次最多只能交1500个字,三千多元人民币,如果我日夜把空调开着,那么,我一个月的燃气供暖费要花掉三千多元人民币,这还不包括电费在内。

 

我在江苏的房子用的是中央空调,270平米左右,窗户很多,南方地区的房子和北方还是有很大区别,房子里冬天很湿冷,夏天很闷热,保温效果没有北方的房子效果好,当初装修房子的时候没有装地热,所以夏天和冬天都要靠中央空调制冷和制热。今年七月,电力部门开始变相收费,实行差价电费,像我们这样家里使用中央空调的电费就开始上升,今年夏天和女儿呆在江阴家里两月不到,两个月的电费是3800元人民币,冬天的费用也是差不多。

 

我和老公本想着等老公退休后一年之中美国中国两边住住,照中国政府这般变相涨价下去,我们以后的冬天和夏天看样子只能在美国度过了!

 

美国家里是townhouse(联排别墅),美国房子的空调出风口都在地面,而且没法每个房间控制,空调一打开,每个房间包括地下室都会打开。美国房子的电费都由老公负责交纳,美国东岸的夏天很热,冬天也很冷,所以空调基本每天都开着,用电量也要比西岸来得更多一些,加上我每天都要使用洗衣机和烘干机,问了老公,电费大约两百多美金一个月,最多不超过三百美金。记住哦,按照美国的收入比较,美金三百相当于我们国内人民币三百人民币的费用。

 

在美国时,有次和老公去朋友家里玩,朋友家里住的是较大的独栋别墅,用电量肯定要多好多,有时一个月500美金左右,朋友家隔壁邻居是个韩国人,住的面积也和朋友家差不多,这家韩国人为了节约费用,大冬天晚上干脆把空调全部关了,然后全家人挤在一个房间里开着电热汀睡觉大家来晒一晒美国,中国和其他国家的电费和供暖费~~ - spring823 - 生活在美国

 

再来说说汽油费,前几天在北京给汽车加油,95号汽油,加满油箱的费用是670元人民币,我这开的还是轿车,而老公在美国的吉普车加满油箱换算成人民币只要500元不到。还是记住哦,这是按照美国人的工资收入,比中国人的收入平均高多了!

 

你们呢?

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017