注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活在美国

衣食住行,文化差异,国民素质,婚姻恋爱,经济政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

先学金融,“官”至中行某支行某部主任,后高龄考研(英语)。读研间,心遂所愿教了两年大学英语,幸蒙学生喜爱。偶至美国...希以后回来能做些有益之事。更多文章见:http://hexun.com/spring823/default.html 备注:如约稿或者有重要事宜,请写信到: letitbe823@live.com, 未能一一回复留言,请大家多多包涵。

网易考拉推荐

彻底晕掉了,送这么多钱啊!  

2012-08-27 15:11:00|  分类: 老婆的博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些事情都是发生在周围的真实例子,可想而知,中国的高校已经和其它部门一样,腐败到了极点!我们国家的高校教育还有未来吗?这些毕业出来的学生们又会以一种怎样的价值观来服务于这个国家?

 

和好友聊天,得知她妹妹的孩子前几天去了江苏省警官学校报到,庆贺之余才知她妹妹为了孩子去这个学校竟然送掉了一套房子的钱!也就是送掉了一百多万的现金,为此,她妹妹一家只得住在租来的小房子里,震惊之余不免提醒她,毕业后若进公安系统,还得再花掉好多钱才行,好友叹气了,说她妹妹孩子从小的理想就是当一名警察。

 

另有一朋友,女儿今年重点中学高三,前段时间聊天时得知正为女儿是否考国外的大学纠结中,她原本想让女儿在国内读完大学后再去美国读研究生,她女儿成绩不错,理想的大学是进南京大学,但今年她一个朋友的孩子为了进南京大学而交给了南大100万人民币的赞助费,据她了解,我们那儿有好几个家长为了孩子进入南大都采取了此方法(比南大的录取分数少二分)。在当今一试定终身的中国,若她女儿高考失常,那么明年她极有可能也要为她女儿进入南大而付出100万人民币,若准备去国外的大学,她女儿现在就要开始准备,但时间上已经不太允许,为此她女儿可能要在新东方在扬州的学校多上一年委培班,她犹豫不定征求我的建议如何!我强烈建议她女儿从现在开始放弃高三学习,放弃国内高考(这个决定对父母是一种考验),开始上SAT和托福的强化班,凭她女儿的聪颖一定能够考上美国理想的大学。与其把100万现金莫名其妙送给南大,还不如这钱花在女儿的留学上面。

 

干脆再报点料吧,NND,如果大家都遮遮掩掩捂着,只能让事情越来越糟糕,这个社会总得有人冲在前面来揭露真相。另外一朋友,女儿去年从南京航空航天大学航管系毕业进上海航管局,这个单位是个金饭碗,正式编制年薪100万以上,她女儿几年前能够进南京航空航天大学那个系就扔了好多钱,茅台酒就喝掉了好几箱,给那个学校有关领导每个人就是几十万人民币,毕业后为了进上海航管局,那可是每次50万一送啊!幸亏朋友的老公有自己的企业,他们还送得起!

 

中国的很多高校除了黑和黄,还能给我们什么!

 

 

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017