注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活在美国

衣食住行,文化差异,国民素质,婚姻恋爱,经济政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

先学金融,“官”至中行某支行某部主任,后高龄考研(英语)。读研间,心遂所愿教了两年大学英语,幸蒙学生喜爱。偶至美国...希以后回来能做些有益之事。更多文章见:http://hexun.com/spring823/default.html 备注:如约稿或者有重要事宜,请写信到: letitbe823@live.com, 未能一一回复留言,请大家多多包涵。

网易考拉推荐

女儿给我的一封信  

2012-08-29 11:13:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是女儿给我的一封信,看完后我哭了~~,其实我内心深处对女儿愧疚很多,女儿小时候断奶后一直由我母亲带到上幼儿园,上小学后由她爷爷奶奶一直带到五年级才到我的身边,初中三年女儿又开始寄宿,倘若时光能够倒流,我再苦再累一定把女儿带在身边长大,

 

                          女儿给我的一封信

 

妈妈,我建意你把这封我写给你的信发在博客上。关于你的那篇“穷养儿富养女”,我看完其实并没有责怪你,这是我的理解,希望你能谅解。在这个莫大的留学群中,我一直很清楚我们家不算是有钱的,只能算得上是小康家庭。这次去香港,我是有目的去的,我是想看看自己的虚荣心有多大,自控力又有多少。可是遗憾地发现,我的虚荣心很大,自控力几乎没有。当花掉那么些钱的时候,我明白每个女人都有隐藏心中的那份虚荣,我不是想要和谁谁谁比较,只是生活在继续,你若是还对明天有希望,这个是必不可少的。有些话我不想说太明白,只是我很不解的是你不能理解我,你要知道在美国的这三年,我几乎没有买过什么衣物和其他的任何东西除了课本。可是当你从头到脚打量自己的时候,你就发现“人活着要有个样子”,我并没有疯狂地买东西,我只是把本科至少前3年甚至四年地衣物全买了,因为本科实在不允许我再花心思在这个上面。每次花一笔买衣服的钱,我就更加坚定自己要成功完成学业的决心,我有的时候也十分怀疑自己的能力是否能够一直这么坚定和拥有初衷的这份坚持,犹豫和徘徊是对我最大的挑战。然后你就会问,那你大学不是只上了一个分校么?我不忍地告诉你,高中里的我太不成熟,我极度渴望有男孩的爱,哪怕是他对我的一个关怀的眼神我当时就认为他心里有我了,我深切知道这来源于内心对父爱的深深渴望,但是这是叔叔无法给的,因为我不可能搂着他的脖子坐在他的大腿上亲他的脸颊,这是我多么想对父亲做的事啊。可是父亲的行为让我失望,甚至是绝望,他对生活的颓废直接给了我对人生消极的思想价值观。于是,我把这种渴望寄托在与我同龄甚至是只比我大3岁的男孩上,我明明知道这一切是没有结果的,可是我还是要这么做,因为我自己天真地认为我既获得了父亲的爱,兄长的爱以及爱情。你可以告诉你的博友们女儿真的不优秀,这19年的成长,给你多的都是痛苦,虽然我不知道这痛苦是不是都是由于我造成的,但是如果你向叔叔发泄不了,你尽可以怪到我头上。只是母亲,我也有一个小小的请求,请你也振作,看清你的圈友,这个社会是由一个个稳定的单位组成的,如果伤害的负面力量太大,你的正面力量也会被吸走。所以,我觉得你可以选择再次出去旅游,或者与真正的益友交谈,他们会给你答案。如果你到现在还没有找到生命中能给你正确指导的益友,请你务必再次出去旅游或是投入一份自己喜欢做的事业。

 

我觉得富养女确实是要注重精神层面的提升,对于我来讲,最大的问题是能不能坚持原来的初衷,困难来的时候能不能不轻言放弃,这是我最大的弱点。至于你说的“花钱大手大脚”,我觉得我不存在这个问题,我并不拜金,也不喜爱名牌。只是我觉得生活质量要随时保证,并不是等你有了一定的基数的时候再去维护你脆弱的身体和身心。穿不需要名牌,只要得体大方即可。护肤品的话我还没有用到顶级的,我只是用了20岁年龄范围内该用的护肤品,如果有人说现在这个年龄根本不需要任何的护肤品,那就是30岁后年龄的见证。身体是自己的,这个随时要关注,没有“身体”的保证,其他的都是副产品。

 

不多说了,母亲,毕竟你为我付出了太多,4年后看我的回报吧,但愿如此。也希望天下所有为爱情苦恼的女士们振作吧,面包会有,爱情随后而来。祝大家幸福成功。

 

 

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017