注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活在美国

衣食住行,文化差异,国民素质,婚姻恋爱,经济政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

先学金融,“官”至中行某支行某部主任,后高龄考研(英语)。读研间,心遂所愿教了两年大学英语,幸蒙学生喜爱。偶至美国...希以后回来能做些有益之事。更多文章见:http://hexun.com/spring823/default.html 备注:如约稿或者有重要事宜,请写信到: letitbe823@live.com, 未能一一回复留言,请大家多多包涵。

网易考拉推荐

我被赶进了YX队伍  

2012-09-18 20:56:00|  分类: 北京生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是星期天,和一群来自台湾的教友约好在好运街的韩国料理店吃午餐,车子开到燕莎就没法往好运街行驶,原来燕莎旁的亮马桥东路一带实行了交通管制,本来就非常拥挤的马路于是更加不堪,我只能想办法从另外的马路往蓝色港湾方向驶去。

 

在北京开车你必须要有足够的耐心,有次和朋友约了晚上六点半晚餐,结果北京的堵车让我硬是接近九点才到达聚会点,有了那次惨痛的教训,我现在在高峰期出门基本以地铁为主,哪怕被挤得喘不过气来。

 

离开好运街还有很远,车子已经没法行走,干脆把车停在附近,走路去好运街。

 

进入好运街,发现五星红旗到处飘扬,以往热闹的好运街一下变得冷清许多,纳闷中,咋回事?问了那些拿着旗子的行人,才知日本大使馆就在附近,有好多人已在那儿游行。

我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国

好运街上好几家日式餐厅都已经关门,店主们都用大大的红旗遮住自己的店标。
我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国 这家日式餐厅的墙面上挂上了两条醒目的标语。
我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国

我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国其实开这些日餐店的都是中国人,无奈啊!
我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国这家经营贵州菜的餐馆前的标语,只看,不评论!
我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国  我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国
可悲!这些餐馆关门一天就要损失一天的房费及各种费用,工商和税务不会因为你关门一天就少收你一天的费用,现在开个店真的不容易!

我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国
看到游行队伍了,晕!居然举着“老猫”的标准像,队伍里喊出了“猫竹席万岁!”的口号,喊一个已经死去那么多年的人万岁,这本身就是一个笑话!

我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国  日本使馆前面站着全副武装的防暴警察,周围是身着蓝色夏装的警察。YX的人并不是很多,队伍有专人指挥,分成几个方块,中间隔着警察和保安。在日本使馆周围边喊口号边走动,一圈又一圈。参与游行者绝大多数是20多岁的年轻人,男性占据95%以上,偶有中年人和女性,看上去大多像外地人。

 

我站在路边冷静观看不断转圈的YX队伍,此时,不断有警察过来让我们站着的人走开或者要我们加入游行的队伍,被连续赶了几次后,无奈之下,我走进了YX队伍,立刻有人给我发一瓶矿泉水,说这是子弹,等会走到日本大使馆前时,一起往大使馆里面扔进去,我说我臂力不行,拒绝了!走在我前面的小伙子一边拍照,一边激动大喊:“抵制日货!”我看了一眼他的相机,松下牌子,随即拍了一下他的肩膀,笑道:“你的相机,日本货!”小伙子尴尬笑道:“以前买的,不算!”我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国
我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国 此时,游行队伍中出现了整齐的刺耳的口号:“日本人,傻B!”“cao你ma的日本人!”一遍又一遍,非常刺耳。这几天不断有对各地出现的打砸抢暴行进行谴责的声音,但痛心疾首的时候我们能否扪心自问,我们在争论中是否做到了有理有节?是否保持了不爆粗口的底线?是否摈弃了暴戾之心?
我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国

这个很有创意!
我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国
我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国

我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国

下图中黑色的房子就是日本驻中国使馆,很低调的房子,低调得我很多次在它旁边经过都没有注意它就是日本大使馆。今天每当YX队伍经过那里,鸡蛋和矿泉水瓶雨点般往里面掷去,但很多人的臂力不行,大部分全部扔到了站在门前的武警小战士身上,打的都是自己人啊!
我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国看见一民工摸样的小伙子,肩上背着一蛇皮袋,估计里面装的是他的衣服和被子,他站在队伍的前列,拉着标语,大声喊着:“收复钓鱼岛!抵制日货!”我不知他今晚睡哪里,钓鱼岛收回后,他的经济状况会改善吗?
我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国随处可见警察和身着黑色T恤的朝阳保安,一排排或横在马路中间,或站在马路两边。通往日本使馆的亮马桥东街实行交通管制,但并不限制行人。除了警察和保安,还有许多肩带红袖标的坐在马路牙子上,他们身边,码着一箱箱农夫山泉。袖标上书“岳各庄”等。



我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国

我被赶进了YX队伍 - spring823 - 生活在美国 被迫转了一圈,想着我的聚会,赶紧去旁边的韩国料理店,没想到,这家韩国料理店也已经开始打烊关门,打了电话,才知我的朋友们正在这家料理店的地下餐室聚餐祷告呢!




  评论这张
 
阅读(536)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017