注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活在美国

衣食住行,文化差异,国民素质,婚姻恋爱,经济政治

 
 
 

日志

 
 
关于我

先学金融,“官”至中行某支行某部主任,后高龄考研(英语)。读研间,心遂所愿教了两年大学英语,幸蒙学生喜爱。偶至美国...希以后回来能做些有益之事。更多文章见:http://hexun.com/spring823/default.html 备注:如约稿或者有重要事宜,请写信到: letitbe823@live.com, 未能一一回复留言,请大家多多包涵。

网易考拉推荐

你好,匹兹堡Pittsburgh !  

2013-02-02 13:20:00|  分类: 美国生活,匹兹堡, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿上大学后,我和老公在美国家里就成了两人的世界,很想女儿,一个月里和老公去了三次女儿学校,母女情深,和女儿分开时,女儿抹着眼泪哭,我也止不住眼泪往下流,曾经打电话问piggy,她去多伦多探望女儿和女儿分开时,她们母女俩也是如此吗?piggy告诉我她女儿分别前一天就开始哭了,走的时候更是哭的稀里哗啦你好,匹兹堡Pittsburgh ! - spring823 - 生活在美国······。

老公白天工作很忙,晚上时常还要加班,我深知老公的公司做到今天很不容易,希望老公的公司越来越好,老公的收入也能够恢复到以前的水平,也希望老公能有更多的日子在北京工作一段时间,享受一下北京的各种生活和美食,北京这个城市尽管有雾霾,但北京也有着其他城市所没有的魅力!不知为何,这几年我的斗志越来越低,只想着每年能够和老公多走一些国家,多玩一些地方,只是肩上承担了太多的压力,工作,孩子,母亲,奶奶,弟弟们···,母亲劝我放下一些,可我哪能放得下呢!

在美国时最开心的事就是和老公去没有去过的城市吃喝玩乐,我们有好多旅行计划,老公的朋友们也把他们驾车横穿美国东--西,南--北的游记和照片给我们看,给我们提供了很多有用的信息,但这些都需要充足的时间,老公目前根本没法实现,我特别喜欢欧洲,幻想着经常能够在欧洲喜欢的国家走上几个月,尽管以前去个欧洲十几个国家,但都是蜻蜓点水,到此一游,目前看来欧洲一些国家我只能再次一人前行。

和老公去了美国的钢铁之都匹兹堡,匹兹堡和国内的重庆有些相似,三江汇流,依山傍水,据说是全美犯罪率最低的城市之一。
我的背影一个。
你好,匹兹堡Pittsburgh ! - spring823 - 生活在美国
你好,匹兹堡Pittsburgh ! - spring823 - 生活在美国


山上俯瞰匹兹堡,外面气温很冷,只能再次穿上羽绒大衣。
你好,匹兹堡Pittsburgh ! - spring823 - 生活在美国下图是匹兹堡橄榄球钢人队的老本营。
匹兹堡有着起伏的山峦,我们看到有好几个地方上山下山直接用着缆车,后发现这些缆车都是一百多年前就建造的,现在这些缆车就成了旅游者看风景的最佳地方,上下缆车的价格不贵,每人5美金。

你好,匹兹堡Pittsburgh ! - spring823 - 生活在美国


马路旁普通居民住宅,屋檐下还挂着冰凌,天气真的很冷。
匹兹堡的街景
你好,匹兹堡Pittsburgh ! - spring823 - 生活在美国
饿了,找匹兹堡好吃的餐馆,女儿教我们一个找好餐馆的办法,上“到到网”,输入所在的国家和城市,然后会有排名第一到几百的餐馆和酒店,我看了一下,都是老外的点评,我们先找了匹兹堡排名第一的餐馆,打电话过去,休息关门,然后找到了这家排名第二的餐馆“ELEVEN”,这家餐馆就在匹兹堡博物馆旁边,外表很不起眼,里面装修很普通,说实话,现在国内好多酒店及私人会所装修的奢华程度已经超过了国外的好多餐厅。你好,匹兹堡Pittsburgh ! - spring823 - 生活在美国

这家餐馆的无敌牛肉大汉堡超级好吃,连我这不爱吃汉堡的人也也忍不住大快朵颐。
你好,匹兹堡Pittsburgh ! - spring823 - 生活在美国来匹兹堡,肯定要去匹兹堡大学和著名的卡内基梅隆大学Carnegie Mellon University)转转,下图是匹兹堡大学的一些照片,我和老公不太喜欢这样的校园,
车来人往,觉得太闹了。





你好,匹兹堡Pittsburgh ! - spring823 - 生活在美国
卡内基梅隆就在匹兹堡大学的旁边,它的校园就安静漂亮好多,不愧是著名的大学啊!



这个教学楼已经有一百多年的历史,现在还在使用。

你好,匹兹堡Pittsburgh ! - spring823 - 生活在美国
楼梯的扶手也是一百多年前打造的钢制楼梯,不愧是钢铁之城!
你好,匹兹堡Pittsburgh ! - spring823 - 生活在美国漂亮宏伟的教堂!


美丽的室内花园
你好,匹兹堡Pittsburgh ! - spring823 - 生活在美国






  评论这张
 
阅读(1340)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017